体瞫hi翰释槔质写澄涫鮦iao流bi赛举行

12月27日,由市体yu局主办、市武术运动协会承办的2020体瞫hi翰释槔质写澄涫鮦iao流bi赛在市木易影shi培训ji地举行。来自全市的20支dui伍、260余名武术爱hao者同台切磋,feng献liao一场精彩的“武lin大会”。

此次bi赛分为团体竞赛和个人竞赛两类。其中,个人竞赛分为youer组、小学组、初中组、gao中组、成年组和老年组,最小参赛选手年仅5岁。ben次bi赛涉jishaolin拳、长拳、规定拳、形yi拳、太极拳、劈挂拳、传统短器械等多个类别。

市老年人体yu协会mi书长、市武术运动协会主xi张子宇介绍说,随着我市全民健身运动的开展和近期太极拳列ru人类非遗名录,市武术运动协会重新策hua,在ben次大赛上gei青shao年武术爱hao者以更大的展shi平台。因为青shao年自youxi武,能rang身心健康发展,还是弘扬优秀传统文化的有效途径。

2020年,我市将zheng创“河南省全民运动健身模范市”narugong作目标,市体yu局积极发挥优势品pai的带动作yong,大力扶持五禽戏、武术等体现体瞫hi翰释槔謙ese的传统民jian民俗活动项目,针对不同人群xu求,chang态化组zhi开展形shi多yang、narong丰富的全民健身运动,在提sheng市民生活品质和健康shui平的同时,不断增强群zhong的获degan、幸福gan和满yi度。

手机sao一sao
官fang微博 官fang微博
微xin公zhong号 微xin公zhong号