扶贫济困,温暖人心 建安区卫健委di46个扶贫日工zuo纪实

【体彩竞彩网娱乐来源:【zuo者:【体彩竞彩网娱乐时间:2020-12-30 11:14  阅du次数: 】【字号 xiao】【我要da印】【关闭

12月29日,ban随着严寒与凛冽,yi然不能阻挡我们家庭医生服wu的步fa,an照本次服wu活dong主题内容“chi续开展安quan走访,保障群众温暖过冬”,家庭医生整zhuang待fa,一早入村入hu开始了今天的随访服wu。

an照服wu规范,家庭医生jin村入huji续开展今天的随访服wu工zuo,zai今年疫情影响下,我们一手抓疫情防控,一手抓健康扶贫工zuo,an照要qiu开展qian约服wu及健康体jian工zuo,确保完成gao血压,糖尿bing,zhongzheng慢性bing,肺结核及贫困人员和te殊人口的家庭医生qian约服wu、体jian随访、健康jiaoyu等工zuo。

zai随访中,zhong点对糖尿bing、gao血压、zhongzheng精神bing和以及zhong点群体开展服wu,wei他们量血压、测血糖的同时通过亲qie的交谈了解他们的健縟i磌uang,同时给予健康zhi导,给予健康生活方式的普及。

卫健委帮扶责任组长带队下村通过走访入hucha看贫困群众的生活情kuang,关注他们shi否安quan过冬,shi否有御寒yi物,shi否有取暖设备,确保他们安quan出行,温暖过冬。

通过对慢bing人员、贫困人员及te殊任人群的随访、健康jiaoyu工zuo,weiquan区贫困人口实施健康管理服wu,实现了家庭医生quan覆gai,让贫困人口人人yong有自ji的家庭医生,人人享有ji本医liao健康保障的权利,有利的防止因bing致贫、因bingfan贫,weidaying脱贫攻坚誮iao峁┯衛i的健康保障。

手ji扫一扫
官方微bo 官方微bo
微信公众号 微信公众号